Pilz Jerky & Schwammi Spice
© Agrarmarketing Tirol / Tirol Werbung
2023 wurde zum ersten Mal der Tiroler Lebensmittelinnovationspreis vergeben, der eindrucksvoll verdeutlichte, dass Tirol ein Zentrum für kreative Köpfe in der Lebensmittelbranche ist. Der Wettbewerb legte einen besonderen Fokus auf regionale Produkte und zeigte, wie vielfältig und innovativ diese gestaltet werden können.
Dabei wurden nicht nur einzigartige Ideen zu neuen regionalen Produkten präsentiert, sondern auch beeindruckende Ansätze zur Herstellung, Verpackung und Vermarktung bestehender Lebensmittel hervorgehoben. Diese Auszeichnungen betonten die Bedeutung von Kreativität und Innovation in der regionalen Lebensmittelproduktion und unterstrichen, dass Tirol eine Vorreiterrolle in diesem Bereich einnimmt.
2024 gab es dann erneut mehr 40 Bewerbungen, wovon vier mittels einer Fachjury in die Endauswahl gelangten. Ein Publikumsvoting bestimmte anschließend die finalen Preisträger. Die Verleihung des 2. Tiroler Lebensmittelinnovationspreises erfolgte dabei im Rahmen der FAFGA 2024. Der glückliche Gewinner war Stefan Gritsch von Farmionic mit seiner Tirol Kresse, hierbei werden Microgreens von vollautomatischen und ressourcensparenden Robotern angebaut.
Pilz Jerky & Schwammi Spice
© Agrarmarketing Tirol / Tirol Werbung
Tirol Kresse
© Agrarmarketing Tirol / Tirol Werbung
zapfn Limo
© Agrarmarketing Tirol / Tirol Werbung