Pilz Jerky & Schwammi Spice
© Agrarmarketing Tirol / Tirol Werbung
Vergangenes Jahr wurde zum ersten Mal der Tiroler Lebensmittelinnovationspreis vergeben, der eindrucksvoll verdeutlichte, dass Tirol ein Zentrum für kreative Köpfe in der Lebensmittelbranche ist. Der Wettbewerb legte einen besonderen Fokus auf regionale Produkte und zeigte, wie vielfältig und innovativ diese gestaltet werden können.
Dabei wurden nicht nur einzigartige Ideen zu neuen regionalen Produkten präsentiert, sondern auch beeindruckende Ansätze zur Herstellung, Verpackung und Vermarktung bestehender Lebensmittel hervorgehoben. Diese Auszeichnungen betonten die Bedeutung von Kreativität und Innovation in der regionalen Lebensmittelproduktion und unterstrichen, dass Tirol eine Vorreiterrolle in diesem Bereich einnimmt.
2023 gab es 49 Bewerbungen, wovon 5 mittels einer Fachjury in die Endauswahl gelangten. Ein Publikumsvoting bestimmte dann die drei finalen Preisträger. Auch heuer werden wieder die drei besten und innovativsten Ideen, Leistungen und/oder Produkte prämiert. Die Verleihung des 2. Tiroler Lebensmittelinnovationspreises wird dabei im Rahmen der FAFGA 2024 stattfinden. Mittlerweile stehen auch die vier Finalisten und deren innovative Produktideen fest. Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Abstimmung finden Sie über den nachfolgenden Link.
Am Dienstag, 17. September 2024 - 19.30 Uhr auf der Hauptbühne im Bereich des FAFGA FUTURE FEAST.
Pilz Jerky & Schwammi Spice
© Agrarmarketing Tirol / Tirol Werbung
Tiroler Kresse
© Agrarmarketing Tirol / Tirol Werbung
zapfn Limo
© Agrarmarketing Tirol / Tirol Werbung